Petits plats printemps

Les entrées :

 

Terrine de courgettes et truite fumée, sauce crème aux herbes fraîches

Pâté de volaille en croûte, chutney du moment, salade de saison

Crème de petits pois, chantilly mascarpone aux feuilles de menthe fraîche, sacristains aux graines

Millefeuille de pain suédois, concombre et saumon fumé à la ciboulette

Potage d'asperges de Touraine, crème montée à la ciboulette

Cheesecake de betterave, sablé parmesan, salade de mâche aux amandes

Aumônière de Touraine, Saint Maure, pommes flambées et miel, mesclun aux fruits secs

Feuilleté de Saint Marcellin au confit d'oignons, salade à l'huile de noix

Crème de carotte à l'orange et au curry, crevettes sautées, crème montée au sésame grillé

Eclair au jambon Serrano, mousse de ricotta aux poivrons confits salade de roquette au tomates séchées

 

Les plats :

 

Tajine de poulet aux aubergines, semoule aux raisins

Navarin d’agneau, petits légumes nouveaux

Caille farcie aux fruits secs, gratin dauphinois aux champignons

Mijoté de canard au Chinon et à l’orange, tatin de navets

Marmite de poissons du marché, bisque de crevette, riz pilaf aux champignons

Cuisse de volaille aux gousses de vanille de Madagascar, mousseline de céleri

Lapin fermier aux trois moutardes, sauce au vin de Touraine, petits gratins de macaronis au fromage

Agneau confit aux pruneaux, navets et carottes, boulgour aux dattes

Cuisse de poulet au vinaigre de Xeres, crumble de courgettes au chèvre frais

Parmentier de canard confit, écrasé de pommes de terre aux noisettes, tuile de Cantal, feuille de chêne en salade à l'huile de noisette

 

Les desserts :

 

Oeufs à la neige, caramel croquant, tuiles aux amandes

Tiramisu aux fruits rouges

Tarte sablée chocolat framboises

Cheesecake fraise et citron vert

Tarte au citron meringuée

Autour du chocolat : mousse chocolat caramel, petite tarte chocolat et confit d’orange, brownie amande et noisette

Petit Saint Honoré, chantilly au mascarpone, vanille de Madagascar

Mon gâteau tout chocolat, crème anglaise à la fève Tonka

Trio de crêpes, confitures et pâte à tartiner « maison »

Comme un café gourmand : Nougat de Tours, riz au lait caramel au beurre salé, moelleux chocolat coeur praliné

  

Ma cuisine

Prestations cuisine

Ateliers culinaires